quinta-feira, 13 de março de 2008

US$250 Cookies Recipe

Não sei se é tãããão sensacional quanto proclamam por aí, as ... li a história no "Update or Die" e fiquei com vontade de tentar fazer!

O mexicano Gerardo Barrera de Negri está fazendo circular na internet um e-mail que vai enfurecer a Neiman Marcus, a sofisticada loja de departamentos dos EUA. Ele comeu uns cookies “deliciosos” numa filial de Dallas (Texas) e pediu a receita à garçonete, que disse não ser possível repassá-la. Ele insistiu, disse que estaria disposto a comprá-la, tão gostoso o quitute era. Comprar sim, disse ela, acrescentando que a receita custava “two fifty”. Ora, pensou ele, US$ 2,50 está ótimo. Ele deu o ok e pagou com cartão de crédito (sem conferir os valores na hora, pelo jeito, como muitos de nós fazemos). Quando recebeu a fatura, viu que a receita custara US$ 250. Acho que a garçonete não levou em conta o fato de ele ser estrangeiro e, em vez de dizer “two hundred and fifty”, falou informalmente, como se faz lá. Gerardo reclamou com a Neiman Marcus e foi, segundo ele, tratado com indiferença. A conversa acabou assim:

– Não lhe devolveremos o dinheiro, faça o quiser. – Mesmo que eu espalhe essa receita caríssima pela internet? – Desejaríamos que não o fizesse.

Pois foi exatamente isso que Gerardo fez. O e-mail chegou a mim e, se alguém quiser a receita pode me pedir, o cookie é muito BOM mesmo! Agora, uma reflexão business: vale a pena esse desgaste para a Neiman Marcus por conta de uma falha de comunicação de uma funcionária de linha de frente com um cliente — ainda mais derivada do idioma? Não era melhor a empresa ter devolvido o dinheiro do que arrumar um ex-cliente “terrorista”? Se bem que, por outro lado, isso é marketing viral do cookie da Neiman Marcus. Sei lá, mil coisas, como o mundo tá difícil!



Eis a receita transgressiva:

INGREDIENTES:
2 xícaras de manteiga,
4 xícaras de farinha de trigo,
2 colheres de bicarbonato de sódio,
2 xícaras de açúcar,
5 xícaras de aveia liquidificada (meça a aveia e depois bata no liquidificador até convertê-la em pó),
800 gramas de raspas de chocolate ao leite,
2 xícaras de açúcar mascavo,
1 colher de sal,
1 barra de chocolate Hershey de 264 gramas picada grosseiramente,
4 ovos, 2 colheres de fermento em pó,
2 colheres de baunilha,
3 xícaras de nuts


MODO DE FAZER:
Bata a manteiga com os dois açúcares até formar um creme.
Adicione os ovos e a baunilha.
Misture com a farinha, a aveia, o sal, o pó de fermento e o bicarbonato.
Agregue as raspas de chocolate, a barra ralada de chocolate e as nozes.
Faça pequenas bolinhas (do tamanho de uma moeda de 5O centavos ligeiramente comprimida. Elas se expandirão no forno tomando a forma de bolachas) e coloque numa forma separadas 5 cm umas das outras. Leve ao forno a 375 graus por 10 minutos.

2 comentários:

Unknown disse...

nao vai nem me agradecer no post por ter te mandado a receita?

Mateus Braga disse...

Paula, esse sem dúvida eu tenho que experimentar, já estou com água na boca.

Abs,
Mateus Braga